Menüü

Смотри также: alkoinfo.ee / hiv.ee

Мифы о наркотиках

Миф: С амфетамином хорошо готовиться к экзамену

  • Некоторые люди верят, что амфетамин помогает сосредоточиться в трудный период, например, перед выпускными экзаменами. На самом деле, амфетамин вызывает измождение и нарушения памяти. Довольно быстро может возникнуть психическая зависимость, и без этого вещества уже невозможно будет учиться. К тому же покупая амфетамин, ты никогда не можешь быть уверен, что не употребляешь вещество с ядовитыми примесями. Может случиться, что вместо экзамена окажешься в больнице.

Миф: Ecstasy на празднике на выходных никому не вредит

  • На самом деле при покупке ecstasy невозможно наверняка определить чистоту вещества, всегда может попасться таблетка с ядовитыми добавками. Ecstasy изнашивает организм, намного больше, чем алкоголь. К тому же ecstasy быстро вызывает психическую зависимость.

Миф: У меня нет зависимости, я могу бросить в любое время, если захочу

  • Некоторые люди, которые порой редко употребляют наркотики, считают, что они всегда могут перестать это делать. Считается, что малые количества не создают проблем. В действительности многие наркотики довольно быстро вызывают психическую зависимость. Возникновение подобной зависимости трудно заметить, человек считает, что в любой момент может бросить. Но это не так, завязать с наркотиками намного сложнее, чем с курением.

Миф: Конопля не вызывает зависимости

  • Многие люди верят, что конопля безобидней табака, и ее курени должно быть легализовано. В самом деле конопля столь же незаконный наркотик, как и прочие. Доказано, что конопля вызывает психическую зависимость. Если табак вредит исключительно здоровью человека, то конопля вызывает и нарушения памяти. Курильщики конопли со стажем зачастую апатичны и безразличны. Конопля также крайне опасна при вождении. Здесь прочтешь историю некоторых курильщиков конопли.

Миф: Все всё знают о наркотиках и пробовали их

  • Многие молодые считают, что их друзья много знают о наркотиках, все перепробовали, знают их влияние, и их рассказам можно доверять. В действительности о наркотиках существует масса неверной информации, даже среди людей, которые сами употребляют наркотики. Даже употребляющие со стажем на удивление мало знают о наркотиках. Прочитав эту страницу до конца, ты наверняка будешь знать больше, чем большинство твоих друзей.