Menüü

Смотри также: alkoinfo.ee / hiv.ee

О конопле и ее психоактивных компонентах

ТНС, наиболее психоактивный компонент конопли является главным фактором многих вредных эффектов конопли. Содержание ТНС в сигарете с травкой (учитывая длительность и способ курения) обеспечивает не только силу переживаний, но также и объем последующего ущерба.

Содержание ТНС в сигарете зависит от сорта растения, условий роста и дальнейшего способа обработки. Начиная с конца 80-х наиболее распространена конопля с более высоким содержанием ТНС: согласно федеральной статистике США в период с 1980 по 1997 среднее содержание ТНС в конопле выросло втрое. Если в 60-70-ых сигарета с травкой в среднем содержала 1-3% ТНС (то есть, около 10 мг на сигарету), то сейчас это содержание обычно составляет 6-20% (около 60-200 мг на сигарету). Поэтому результаты прежних исследований конопли стали сомнительными, так как сегодня курильщик марихуаны потребляет в разы больше ТНС. Это факт, который неизвестен большинству защитников конопли.

В случае с коноплей важно знать, что мы имеем дело со сравнительно молодой областью исследований, и исследований вначале достаточно мало. Например, на данный момент проведено примерно 140 000 исследований табака, в то время как общее количество исследований конопли еле превышает десятую часть этого числа. Поэтому каждый курильщик марихуаны добровольно участвует в опыте на людях, действительные последствия которого выяснятся году эдак к 2050.