Menüü

Смотри также: alkoinfo.ee / hiv.ee

О конопле и законе

Марихуана и прочие продукты из конопли являются запрещенными наркотиками, закон так же суров к ним, как и к прочим наркотикам. Нет разницы, попадетесь вы за хранение или продажу марихуаны или кокаина, наказание будет одинаково строгим.

С 14 лет человек отвечает за свои поступки сам. Если полиция найдет у кого-то менее 20 граммов марихуаны, то это проступок. Наказание – денежный штраф в размере от 12 000 крон или арест сроком до 30 дней. При большем количестве наказание строже – это уже расценивается как уголовное преступление, и наказание за него от денежного штрафа до заключения сроком до пяти лет. Продажа до 20 граммов марихуаны наказуема денежным штрафом или тюремным сроком до трех лет, при продаже больших количеств можно рассчитывать на тюремное заключение от трех до пятнадцати лет.

Разумеется, все это действует и для гашиша и конопляного масла, большие количества начинаются с 10 граммов гашиша и с 5 граммов конопляного масла.

Незаконное выращивание конопли наказуемо денежным штрафом или тюремным сроком до пяти лет.

Отправляясь в поездку, особенно полезно знать, что самое минимальное количество травки, забытой в кармане или сумке, является уголовным преступлением, тут не поможет объяснение, что это только для собственного употребления. Наказание и здесь достигает пятилетнего заключения в тюрьме.