Menüü

Смотри также: alkoinfo.ee / hiv.ee

О конопле и истории

Первое известное употребление конопли произошло в Китае около 8000 лет назад – семена конопли употребляли в пищу. Чуть позднее коноплю стали употреблять для религиозных ритуалов.

В ходе истории коноплю употребляли в практических и разумных целях – до появления синтетических материалов покрытые татуировками сильные руки моряков тягали веревки, сплетенные из конопли, без нее Америка оставалась бы необнаруженной до сих пор. К тому же из конопляных волокон производили одежду и бумагу. Из конопляных семян выжимали масло, которое до сих пор используется в химическом и косметическом производстве.

С начала времен конопля занимала свое место в медицине – в начале нашего летоисчисления китайская медицина использовала коноплю в качестве обезболивающего, а также против мышечных спазмов, судорог, бессонницы и тошноты. Что не означает, что это всегда приносило пользу – еще в средние века в культурной Европе практически все болезни лечили кровопусканием, а в Паунвере, как известно, Тоотс лечил свой ишиас маслом Пунцля. Однако в Африке верили в помощь конопли при малярии, дизентерии и лихорадке.