Menüü

Смотри также: alkoinfo.ee / hiv.ee

О конопле и печальных перспективах

Во многих случаях велика вероятность проявления вредного действия конопли.

Подростки: в их случае риски вообще больше всего, например, вероятность того, что благодаря потреблению конопли им в дальнейшем потребуется помощь психиатра. Чем моложе впервые попробовать коноплю, тем выше вероятность возникновения психозных состояний. Благодаря проблемам с памятью и концентрацией внимания страдает учеба, подвергая опасности получение образования. Постоянное употребление конопли и хорошие оценки не образую гармоничной пары.

В этом возрасте происходит прорыв в развитии личности – ребенок становится взрослым. Важной становится способность абстрактно мыслить и умение устанавливать реалистичные планы на будущее. Если дети, например, думают: “когда я вырасту, я стану миллионером”, то молодой взрослый с развитым мышлением скорее думает: “если я закончу школу с хорошими оценками, то смогу поступить в университет, чтобы выучиться по специальности, нужной для осуществления моей мечты”. Конопля может серьезно нарушить этот процесс развития, и из подростка вырастет по-детски наивный человек, который не сможет приноровиться к взрослому миру и справиться с ним.

Беременные: ТНС проникает сквозь плацентарный барьер и через кровообращение матери попадает к ребенку. Исследования показывают, что дети матерей, во время беременности потреблявших коноплю, рождаются с меньшим ростом и весом. Также у таких детей часто возникают нарушения дальнейшего развития, например, нарушения развития мышления (они не проявляются до достижения ребенком 4 лет) и нарушения поведения – гиперактивность, импульсивность и недостаточная внимательность.

Люди с генетической или иной предрасположенностью к психическим нарушениям: конопля может дать толчок к проявлению или значительному ухудшению многих психических нарушений и заболеваний. У людей со склонностью к шизофрении этот риск особенно высок.