Menüü

Смотри также: alkoinfo.ee / hiv.ee

О конопле и способах ее употребления в наше время

Кажется, что в прошлом люди были разумнее, потому что сегодня представитель цивилизации, венец творения – человек, что звучит гордо, в основном использует коноплю именно как наркотик.

Как правило, марихуану курят, часто смешивая с табаком.
В легкие курильщика марихуаны попадает только пятая или четвертая часть ТНС, содержащегося в сигарете, потому что 40-50% попадает в окружающий воздух, а остальная часть распадается вследствие горения. Влияние проявляется примерно спустя полчаса и длится 2-3 часа.

Иногда марихуана также приготавливается и съедается. При таком употреблении ТНС усваивается в пищеварительном тракте медленно и частично. Эффект проявляется спустя час-полтора и длится примерно вдвое дольше, чем от курения. К счастью, подобный способ употребления не распространен, потому что влияние съедаемой марихуаны часто обладает непредсказуемой силой и длительностью. Например, посещающим Голландию “конопляным” туристам советуют не есть печенья с марихуаной.

В гашише содержится гораздо больше каннабиноидов, чем в марихуане, его курят или жуют. Конопляное масло добавляется по капле в обычную сигарету или в сигарету с марихуаной для усиления эффекта, и веселое разрушение здоровья с непредсказуемыми последствиями может начаться.