Альфа-ПВП

Официальные названия

Альфа-пирролидиновалерофенон, или альфа-ПВП (alfa-PVP)

Уличные названия

Флакка, УФО (UFO), соль, кристаллы, реже 3Д (три-дешка), УФА (UFA),
а также встречаются: «crystal love» (кристальная любовь), «gravel» (гравий), «Pure NRG» (чистая энергия), «vanilla sky» (ванильное небо) и «Snow Blow» (вдыхание снега), «солéнья», «спиды», «скорость», «сало», «собака», «альфа», «солярка» и производные от этих слов

Тип вещества

По химическому составу вещество альфа-ПВП сходно с другими синтетическими катинонами, но его воздействие значительно сильнее и, потому, опаснее для потребителя. Альфа-ПВП обычно имеет вид неприятно пахнущих кристаллов белого или розового цвета.

Альфа-ПВП употребляют следующими способами: курят, втягивают в нос, закладывают под язык, делают инъекции или курят через электронные сигареты или другие похожие девайсы. Получить передозировку чрезвычайно легко, т.к. часто ошибаются с дозировкой вещества, вещество очень быстро попадает в кровообращение и также часто берут следующую дозу через слишком короткое время. Первое воздействие вещества проявляется примерно через 30-45 минут и максимум через 1,5 часа после употребления, после чего в течение 6-8 часов потребитель испытывает желаемый эффект.

Побочные эффекты, сходные с побочными эффектами от других психостимуляторов, могут проявляться в течение еще нескольких дней после употребления.

Воздействие от краткосрочного и долгосрочного употребления

Аналогично с другими наркотиками этого типа альфа-ПВП может спровоцировать “возбужденный делириум”, т.е. такое состояние, при котором возникает гиперстимуляция, паранойя и галлюцинации. Потребитель может стать агрессивным и причинить себе вред. Альфа-ПВП связывают с самоубийствами и инфарктами сердца. Также при употреблении больших количеств температура тела может подняться до опасно высокого уровня и спровоцировать почечную недостаточность или повреждения почек.

Воздействие от продолжительного употребления альфа-ПВП еще достаточно не изучено. Считается, что оно может быть сходно с воздействием от метамфетамина или кокаина. Точно можно сказать, что в долгосрочной перспективе употребление альфа-ПВП наносит повреждения почкам вплоть до полного отказа их функций. Воздействие от длительного употребления на мозг еще не известно.

Зависимость и абстинентный синдром

При употреблении вещества возникает толерантность, т.е. для достижения того же желаемого потребителю нужно принимать все больше и больше, что повышает риск получения передозировки. Признаки абстинентного синдрома – слабость и депрессия.

Здесь можно найти помощь